Yucatán suma 5 oros en Cancún

Continúan los Paranacionales Conade 2021

Yucatán se bañó de oro en el segundo día de competencias de la paranatación en los Paranacionales Conade 2021 que se desarrollan en Cancún, Quintana Roo.

La alberca olímpica de Cancún, fue el escenario para estas competencias que reúne a deportistas de las 32 entidades federativas.

Yucatán se llevó cinco medallas de oro.

Alejandro Alvarado Alvarado, de la categoría 16-18 años clasificación S14, se quedó con las preseas doradas en las pruebas de 100 metros mariposa y 50 metros libres.

Jaylú Villabeytia Cen, de la categoría 13-15 años clasificación SB4, también colaboró a la cuenta con una presea dorada en la prueba de 100 metros pecho.

En tanto, David Miranda Romero se quedó con el primer lugar en los 100 metros pecho 16-18 años clasificación SB6 y Diana Torres Claudio, de la categoría 13-15 años clasificación S9, se colgó los metales dorados en las mismas pruebas.

Las medallas de plata correspondieron a David Miranda Romero en la prueba de 50 metros libres, así como de Diana Torres Claudio en los 100 metros pecho y Gustavo Rodríguez Rubio. que quedó segundo en los 100 y 50 metros pecho.

La única medalla de bronce para la cuenta de los nadadores yucatecos fue por parte de Carlos Eduardo Dzib Guillermo, de la categoría 16-18 años clasificación S14 en la prueba de 50 metros.