La yucateca Jessica García culmina en quinto lugar en los Juegos Paralímpicos

La representante mexicana de taekwondo tuvo un exitoso debut

La atleta yucateca Jessica Garcia culminó su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 quedando en la quinta posición en la disciplina de taekwondo.

García tuvo un exitoso debut al ganar su primer combate en los cuartos de final de la prueba K44 -52 Kg, con un marcador final de 10 a 8 contra Krassavtseva Milana, de Kazajistán.

Posteriormente, la yucateca fue vencida 13- 5 por Surenjav Ulambayar, atleta de Mongolia, lo que le dio el pase para competir por la medalla de bronce.

Sin embargo, en su último encuentro fue superada por Meryem Cavdar de Turquía, con un marcador 3-6.

El desempeño en los Juegos Paralímpicos de Jessica la coloca como la quinta mejor atleta de taekwondo paralímpica femenil.

Jessica García llegó a París tras hacer historia en 2023 al conseguir un logró inédito para México en el Mundial de Para Taekwondo, celebrado en Veracruz: es es la primera mujer mexicana campeona universal en esta modalidad.